15:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Очень забавно получается, когда у людей разные системы ценностей и представлений. Получается этакий разговор на разных языках.
Например, у меня от мамы долгое время было убеждение, что жизнь без мужчины - этот как бы и не жизнь вообще. А потом я от этого убеждения избавилась, а у неё оно осталось. В итоге, когда мы с ней общаемся, я прямо вижу, как у неё трещит шаблон в тех местах, где раньше мы сходились, а теперь расходимся. Потому что у меня есть уверенность, что если мужчина мне не интересен - то это не моя проблема, и я совершенно ничего не должна с этим делать. Я не должна себя ломать, присматриваться, "человек-то хороший". У меня нет повода грустить. Ну не нравится - ну и ладно. Для мамы же это целая локальная трагедия. У неё там были даже какие-то методы типа "присмотреться и попробовать влюбиться". Усилием воли, ага. И потому, когда я говорю "да он нормальный, но не хочу я его и всё", для мамы этот сразу "ой как жаль", "чего же так не складывается". Если бы я говорила про недостатки - то сразу бы была целая дискуссия о том, недостатки ли это или стоит "присмотреться". Но я говорю просто - "не хочу". И против этого очень трудно возражать.
Но для мамы-то - трагедия. Я одна, значит жизнь рискует пролететь в трубу. Потому для неё и то, что мне никто не нравится - проблема и почти что караул. Ей нужно найти и починить. А у меня нет такого убеждения про одинокую жизнь. Зато я считаю, например, что заставлять себя с кем-то быть против собственной воли - это насилие. Потому наши разговоры - это довольно забавно. Мама пытается перевести их на тему "ах как же плохо быть одной", но у неё не выходит :)

@темы: Личное, История жизни

20:51 

31 ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА НА ДЕКАБРЬСКИЙ ДВОР

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Это типа флешмоба, одинокого такого флешмоба (на самом деле идея была на одном форуме). Один день — один взгляд. Посмотрим, что получится)

Previously

13.

на морозных узорах окна
видна
карта города

вот и мой двор на ней
такой же заледенелый
белый
с тёмными линиями тротуаров

с такого ракурса
я его ещё не видел
запись создана: 01.12.2017 в 20:12

@темы: поэзия, ФМ

14:39 

lock Доступ к записи ограничен

Летовна
здесь подпись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ещё из веселого. Я тут местная достопримечательность. Меня ходят смотреть врачи и студентки )
Последняя порция студенток зашла, спрашивает: "А можно с вами... - пауза. Пауза. Пауза. В голове крутится "Сфотографироваться????" - ...поговорить?"
Поржала с ними над тем, что ко мне ходят целые экскурсии. Удивила их возрастом (они не ожидали, что мне аж 29).
Теперь мне как-то стало получше и хочется жить и трудиться. Но силы тут приложить некуда. А жаль!

@темы: История жизни

07:50 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
В общем, вести с полей про мое здоровье.
Лежу в больнице, в стеклянном боксе (да, у нас такие есть), чувствую себя пионером зомби-апокалипсиса :gigi: Предыдущая врач мне прописывала всякое кашлеподавляющее и говорила, что кашель у меня просто потому, что я долго кашляла, и типа это как аллергическая реакция уже. Температуру она списывала на ВСД, слабость объясняла слабостью после болезни и всячески рекомендовала мне гулять и не сидеть дома.
Собственно, я старалась это все делать в меру сил. Жаловалась, что если напрягусь, кашель потом сильнее (меня не слышали), если становилось хуже - отлеживалась, и за отпуск мне стало лучше. Но симптомы никуда не делись - все та же температура, тот же кашель, только слабее. И потому в выходные я добежала до еще одного, нового врача.
Новый врач, посмотрев на мои анализы, отправил меня к инфекционисту, а инфекционист сказал: "О-па-на! Собирай вещи и на госпитализацию!"
Выяснилось, что это все дает коклюш, который был в анализах, но предыдущий врач даже не думал его лечить, потому что искренне верил, что он закончился и потому в душе не представлял, чего это я кашляю. Хотя коклюш может идти до шести месяцев, ослаблять иммунитет и давать разные осложнения.
Собственно, еще вопрос, для чего бокс: защищать от меня или же меня?
Предыдущий врач, узнав о госпитализации, сказал, что в инфекционке просто не хватает больных и им нужно занять койкоместа, и в госпитализации нет нужды. Новый врач сказал ложиться. Я решила слушать нового врача, потому что прошлый за три недели меня не вылечил.
Лежу вот. Организм на радостях выдал приступ кашля и температуру 37.7 вместо 37.3, с которыми я проходила весь отпуск.
А еще тут есть очень милая пожилая сестра. Она со мной чаем поделилась.
Да, мне сюда приносят еду, у меня тут свой туалет с окошечком и маленький личный холодильник. Для бесплатной больницы тут даже мило )
И я надеюсь, что меня наконец вылечат! Хотя бы к Новому году!

@темы: История жизни

огровиенна

главная